信息引领未来 阅读润泽人生——4•23阅读活动倡议书

发布单位:图书馆编辑:发布日期:2019/04/23浏览量:70

习近平总书记指出,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义文化建设。倡导全民阅读、共建书香社会,已成为传播弘扬中国特色社会主义文化,培育践行社会主义核心价值观,激发全社会创新创造活力的时代召唤。

值此“4·2324个“世界图书和版权日”之际,图书馆作为校园文化的重要载体,特开展以“信息引领未来 阅读润泽人生”为主题的2019年读书月活动,并发出如下倡议:

一、坚持思想引领,弘扬时代精神。图书馆自觉承担高校图书馆育新人、兴文化的使命任务,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动这一思想的大众化普及化。

二、扩大宣传层面,服务全院师生。各二级学院积极开展活动,竭诚引导、推动、服务全院师生阅读,共同构建面向全院的信息、阅读服务网络。

三、善用信息技术,提升信息素养。教师需要信息技术链接课堂,学生需要信息技术创新未来。基于信息素养的提升,从而实现终身学习,并将终身学习的外延扩展到生活、工作、学习等各个方面。

四、优化阅读环境,引领阅读风尚。丰富信息资源供给,建设美好阅读空间,努力满足师生资源需求,营造崇尚学习、热爱阅读的良好氛围,让更多读者走进图书馆,与书籍相伴,令书香致远。

在这万物生长的季节,希望全院师生读者积极参与阅读活动,让阅读成为一次新的耕耘与播种,体验读书的喜悦,增加书香气息,共建校园文明。

青岛酒店管理职业技术学院教育信息中心

2019.4.22