【读书月系列活动】图书馆联合会展专业举办“一站到底”、“汉字听写大会”、“朗读者”三期读者沙龙特别企划

发布单位:图书馆编辑:发布日期:2019/05/10浏览量:45

  5月6日至5月9日,图书馆联合旅游与酒店管理学院会展专业共同举办了三期读者沙龙特别企划,主题分为为“一站到底”、“汉字听写大会”、“校园朗读者”。


  三期活动参与学生1000余人,内容丰富,集知识性和娱乐性于一体,学生收获颇丰。


  “一站到底”决赛现场共有400位观众前来观战,经过激烈的比拼,各位选手都发挥出自己的最佳水平,以他们宽广的知识面为大家展现了一场异彩纷呈的知识盛宴。其中,18酒店管理12班杨国本、18酒店管理2班孙晓飞、18旅游管理三班刘艳玲获得三等奖;17计算机应用刘晓冬、18旅游管理本科班高晗获得二等奖;17酒店管理本科班赵晓楠表现出不俗的实力,一路过关斩将,获得一等奖,成为名副其实的“站王”。






  “汉字听写大会”活动分为四个环节,分为两轮进行,选手们冷静沉着答题不仅展现出非凡的实力并且还书写出了中华汉字的无穷魅力。现场的观众们秩序井然,在互动环节踊跃参与,形成了又一道靓丽的风景线。酒管四班徐晓庆 、18酒管二班王冉冉、 18会计闫红霞、 18旅二薛妍获得一等奖。通过活动,希望能带动我校学生汉语学习热情,继承和发扬中华民族优良文化、弘扬中华民族精神



  “朗读者”活动,进入决赛的共有6名选手,他们用声音引领观众感受青春的澎湃、成长的疼痛、亲情的温暖。最终,王文玉获得一等奖, 阚雯婷、 周俊杉获得二等奖,李凌云、 孙凯、魏一潇获得三等奖。