图书馆读者沙龙活动两则

发布单位:图书馆编辑:发布日期:2019/11/22浏览量:13

  11月7日,图书馆在传统文化书屋举办了主题为“最好听的粤语歌”的读者沙龙。

  沙龙在歌曲“万里长城永不倒”的音乐声中开场,主持沙龙的图书馆王鑫老师为大家介绍了诸如许冠杰、罗文、谭咏麟、张国荣、梅艳芳、beyond乐队等叱咤一时的著名粤语歌手,欣赏了如“沉默是金”、“千千阙歌”、“不再犹豫”等经典粤语歌曲。随后,读者们还一一分享了自己爱听的粤语歌曲。

  最后,沙龙在歌曲“大号是中华”音乐声中落幕。

  11月21日,图书馆在210室举办了主题为“推理女王阿加莎·克里斯蒂作品欣赏”的读者沙龙。

  主持沙龙的王鑫老师向大家简单介绍了作家阿加莎·克里斯蒂的生平,并分享了阅读克里斯蒂作品的一些心得和感想,推荐了一些由克里斯蒂作品改编成的优秀电影,让读者们领略到了这位在推理小说届有着鼎鼎大名的“推理女王”的风采。

  读者沙龙是图书馆的一项常规活动,是图书馆宣传推广资源、读者分享阅读心得的重要场所。