学院在“山东省高职高专院校信息素养大赛”中喜获佳绩

发布单位:图书馆编辑:发布日期:2020/12/17浏览量:137

近日,“万方杯”2020年山东省高职高专院校信息素养大赛落幕。我院徐爽、杨宇宇等六名同学在比赛中获一等奖两项、二等奖一项、三等奖三项,翟小乐等四名教师获得“优秀指导教师”称号。图书馆馆长王鑫代表学院在2020年山东省高校图书馆工作会议上领取了大赛“优秀组织奖”,并获得了大赛“先进工作者”称号。


  大赛由山东省高等学校图书情报工作委员会主办,旨在推动我省高职院校信息素养教育教学,全面提升师生信息素养,展示先进教学成果。教育信息中心赛前成立大赛筹备组,指导老师积极动员、认真指导,多次开展信息素养现场培训讲座。经过前期培训与选拔,共选派58名学生参赛,最终以优异的成绩为学院争得了荣誉。  

  近年来,教育信息中心高度重视信息素养教育工作,广泛开展了信息素养教育培训与讲座。参加此次大赛,不仅可以提升学生的信息素养能力,也为各类电子资源做了宣传推广,真正达到了“以赛促建、以赛促教、以赛促学”的目的,提升了学院信息素养水平,促进学院信息化建设高质量发展。