图书馆举办第33期青年读者论坛

发布单位:图书馆编辑:发布日期:2020/11/27浏览量:19

  11月26日下午,图书馆第33期青年读书论坛在308会议室举办,本次活动的嘉宾是会计学院刘颖老师。学院阅读爱好者和诚品读书俱乐部成员参与活动。

  此次论坛,刘颖老师以“阅读是更好的自我成长”为主题,从只把阅读当兴趣,不看‘鸡汤书’;专爱看小说,其他方面不涉及;不注意方法,先看后忘;无法坚持四个方面与现场读者进行分享与交流。刘颖老师引领同学们养成正确的阅读习惯,培养学生的阅读思想、阅读理念与阅读习惯。在整个论坛过程中,刘老师向读者推荐了大量的书籍,并对所列书籍向读者进行简单的介绍,针对读者在阅读中遇到的问题进行交流。

  刘颖老师为同学们讲述掌握学习方法与独立思考的重要性,并向同学们分享思维导图与康奈尔笔记的学习方法;老师建议同学们不要局限于某一类别的书籍,广泛涉猎拓展思维的书,提醒同学们阅读书籍过程中做笔记。此次论坛虽然短暂,但却让同学们获益匪浅。