【访问地址

  读秀学术搜索:http://www.duxiu.com/

  超星电子图书:http://sslibbook1.sslibrary.com/(仅限校内访问)

中华数字书苑:http://www.apabi.com/qdjdglxy/

方正电子图书:http://192.168.40.5/Usp/  (仅限校内访问)

使用范围】:

校内用户直接登陆即可;校外用户需要输入用户名和密码:OA——知识管理——网络硬盘——信息中心公开资源——超星读秀中文学术搜索。

数据库介绍】:

“读秀中文学术搜索”是目前全世界最完整的文献搜索及获取服务平台,其后台建构在由海量全文数据及元数据组成的超大型数据库基础上。以10亿页中文资料为基础,为读者提供深入内容的章节和全文检索、部分文献试读、参考咨询等多种功能。收入中文图书300多万种,有包括中文期刊近7000万篇等最全的中文元数据。其一站式检索实现了馆藏纸质图书、电子图书、期刊论文、报纸文献、会议论文、学位论文、专利、标准、人物库、词条库、视频等各种异构资源在同一平台的统一检索和获取。为读者学习、研究、写论文、做课题提供最全面准确的学术资料和获取知识资源的捷径。

基本服务】:

① 图书目录的查询,这是读秀服务的主要内容。

文献传递服务,这是读秀服务的另一个特点,读秀可以为读者提供最多50页的原文,读者先根据显示的目录页,选定所需的页数,提交需求信息,原文以电子邮件的方式,发送到读者的信箱中,每次发送的原文可以有20天的有效期,这一期间内,读者可以随时浏览。

浏览指定图书的目录页、版权页、前言页、正文的前17页,并提供基于全文的检索。

显示方式,支持IE浏览器的显示,但是必须安装相应的插件,显示的页面不能打印,如需要可进行图象的拷贝,或者是采用OCR文字识别的方式,转换成文本方式打印。

书目查询,提供按照书名、作者、所有字段(书名、作者,主题词,ISBN,年代)三大途径进行检索。

【读秀知识库使用说明】:

第一步——点击上面网址登录。

第二步——在搜索栏中键入搜索关键词,选择查询方式(读秀提供全部字段、书名、作者、全文四种查询方式),开始搜索图书。

第三步——整理搜索结果,在结果中选择需要的图书。

第四步——点击书名,获得图书的详细书目信息,同时可以试读图书前17页。

第五步——想获得更多图书的内容,填写文献传递需求索要参考咨询页(FirstDSR参考咨询服务中心)。

第六步——通过电子邮件获得参考咨询页